Dan Cerita Gak Penting lainnya

Review Asik ASUS ZenBook UX410UQ | Creator & ASUS ZenBook

sumber dari asus.com
   Hallo hallooooo pengunjung Afif RP blog,kali ini saya akan mengikuti giveaway dari ASUS INDONESIA dan BAYU SKAK dengan meReview laptop yang satu kolega juga dengan "Republic Of Gamer" siapa lagi kalo bukan buatannya ASUS.Brand yang sudah merajai dan meramaikan Singgasana Perlaptopan Nusantara ini kembali mengeluarkan "kartu As" nya yaitu ASUS ZenBook UX410UQ dengan desain Langsing dan elegan.Dan bukan cuma bodynya aja..tapi dalemnya pun boleh dibilang aji gile..Notebook yang memiliki layar 14 inci dan memiliki ketipisan kurang dari 18.95mm ini mengusung Prosesor Intel Core-i7 dilengkapi dengan OS Windows 10
sumber dari wikipedia dan newsroom.intel.com hanya saya edit sedikit
supaya menarik
mempunyai RAM 8GB Up To 16GB DDR4 213 MHz dan grafis NVIDIA® GeForce® 940MX untuk memainkan video dan game dengan lancar.kalo kamu bertanya."Pak nih laptop speknya dewa apa kagak berat?"jawabannya adalah"Tidak!!"Karena notebook ini hanya memiliki berat 1,4 Kg aja..kamu bisa bayangin,nih notebook bisa dibawa kemana-mana aja(Asalkan gak dibawa ke kenangan masa lalu bersama Mantan).Kalo masih penasaran inilah spesifikasi umumnya:
  • CPU Intel® Core™ i7 7500U Processor (4M Cache, up to 3.50GHz)
  • Operating System Windows 10
  • Memory 8GB DDR4 2133MHz SDRAM + 1 x SO-DIMM socket, up to 16GB RAM
  • Storage 1TB 5400RPM SATA HDD + 128GB SATA3 M.2 SSD
  • Display 14” FHD (1920x1080) IPS 178° (wide-viewing angle display) Anti-Glare with 72% NTSC
  • Graphics NVIDIA GeForce 940MX, with 2GB GDDR3 VRAM
  • Input/Output 2x USB 2.0, 1x USB 3.0, 1x USB3.1 Type-C (gen 1), 1x Headphone-out & Audio-in Combo Jack, 1x HDMI
  • Keyboard Illuminated Chiclet Keyboard
  • Camera HD Web Camera
  • Connectivity 802.11ac+Bluetooth 4.1 (Dual band) 2*2
  • Audio Support Windows 10 Cortana, ASUS SonicMaster Technology
  • Battery 3 Cells 48 Whrs Battery
  • Dimension 323 x 223 x 18.95 cm (WxDxH)
  • Weight 1.45Kg with Battery
  • Colors Rose Gold, Quartz Grey
  • Accessories Sleeve + USB3.0 to RJ45 cable + HDMI to VGA cable
  • Price Rp15.799.000
  • Warranty 2 tahun garansi global
Nah setelah membaca Spesifikasi Umumnya dan sekarang saatnya Spesifikasi Istimewanya:
Ultra Ramping Ultra Elegan
sumber dari asus.com
Desain dan body yang Aduhai serta montok ini memiliki nilai estetika yang lebih dalam notebook ini.Didukung berat yang cuman 1,4kg saja ini memudahkan untuk dibawa kemana mana serta pilihan 2 warna yaitu  Quartz Grey atau Rose Gold yang terinspirasi dengan Alam.

Grafis Andalan
sumber dari asus.com
Layar yang keren gilak seperti ZenBook UX410 cuman pantes buat grafis yang keren pula, sehingga ASUS memilih NVIDIA® GeForce® 940MX untuk memainkan video yang halus dan lancar dengan gambar tajam.

Layar Lebih Besar dan Lebih Jernih


sumber dari asus.com
layar 14-inci dengan Full HD yang aji gile pula kedalam laptop yang tidak lebih besar dari 13-inci. Rahasianya ada di bezel ultra tipis 6mm. Resolusinya yang mengagumkan membuat penyuntingan foto maupun video sangat lebih mudah, dan kerapatan pixel 276 per inci yang luar biasa membuat semua detail terkecil setajam jarum dan sebening Kristal.

Warna yang lebih banyak dan lebih baik

sumber dari asus.com
Zenbook UX410 memberikan fitur display dengan range gamut yang sangat luas – lebar dengan 72% NTSC. Dalam bahasa sederhana, ini berarti dapat menampilkan lebih banyak warna, warna yang lebih akurat dan warna yang lebih hidup daripada tampilan standar. Dan teknologi tampilan sudut yang lebar menjamin bahwa kontras dan reproduksi warna tidak terdegradasi hingga 178°.

Nah dan inilah yang menurut aku paling penting untuk kesehatan mata,karena aku sendiri sudah Minus..inilah fitur favorit aku:

Warna yang dioptimalkan dengan luar biasa.
sumber dari asus.com
Untuk memastikan tampilan gambar terbaik, ZenBook UX410 menggunakan teknologi ASUS Splendid untuk memberikanmu warna yang lebih akurat, lebih dalam dan lebih banyak. 
ASUS Splendid mempunyai 4 pengaturan warna dengan sekali klik: Normal Mode, Eye-Care Mode, Vivid Mode, dan Mode Manual. 
Mode Normal memberimu pengaturan warna yang sudah dioptimalkan oleh pabrik.
Mode Eye Care mengurangi tingkat cahaya biru untuk penglihatan yang lebih nyaman.
Mode Vivid dengan pintar mengatur keadaan layar agar memberikan gambar yang benar-benar tampil hidup dan nyata, tanpa membuat warnanya terlihat seperti dibuat-buat.
Mode Manual memberikanmu control terhadap pengaturan temperature warna, jadi penggunanya bisa mengatur layar sesuai kebutuhannya.


Lindungi Mata Anda dengan ASUS Eye Care
sumber dari asus.com ,hanya saya edit sedikit supaya menarik
Terlalu banyak terpapar sinar biru yang dipancarkan oleh display LCD diperkirakan mempengaruhi kesehatan mata, dan juga bisa menyebabkan kelelahan saat sesi penayangan yang lama. Mode ASUS Eye Care mengurangi emisi lampu biru hingga 30% sehingga mata Anda selalu terlindungi saat mode ini digunakan.

Kapasitas Penyimpanan Terdepan
sumber dari asus.com
Penyimpanan dengan kecepatan tinggi sangatlah penting untuk pengalaman komputasi yang tanpa hambatan rintangan membentang dan tak jadi masalah beban pikiran,untuk yang satu ini tidak ada yang lebih cepat dari 1TB harddisk (HDD) dikombinasikan dengan 128GB solid-state disc (SSD) pada ZenBook UX410. Menyimpan atau memuat file-file dan dokumen yang besar sangat cepat dibandingkan dengan hardisk biasa, dan jeda waktu saat menyalakannya pun berkurang cukup signifikan. SSD juga cukup awet dan tahan banting, membuat ZenBook UX410 memiliki ketahanan yang luar biasa.



Konektifitas Ultra
Zenbook UX410 dilengkapi dengan port USB Type-C yang reversibel dengan design yang
sumber dari asus.com
dapat meminimalisir kesalahan dalam melakukan penyambungan perangkat, sehingga lebih gampang dalam menghubungkannya. Ia juga dapat mengirimkan data transfer speed hingga 10 kali lebih cepat dari koneksi USB 2.0 yang merupakan sesepuhnya!

Tak hanya itu saja, Zenbook UX410 juga memiliki port USB 3.0, Port HDMI dan juga Slot SD Card sehingga kamu bakal mudah untuk menyambungkan perangkat favorit anda, monitor display ataupun projector.

Ultra Ngebut dengan 802.11ac Wi-Fi
sumber dari asus.com
ZenBook UX410 membuatmu terhubung lebih cepat dan lebih jauh dengan tipe Wi-Fi 802.11ac terbaru – Wi-fi ini sampai 2,8 kali lebih cepat dari 802.11 b/g/n! dan Bluetooth® 4.1 membuatmu terhubung dengan perangkat favoritmu tanpa banyak mempengaruhi kinerja bateraimu. ZenBook UX410 memberikan kebebasan untukmu melakukan apapun yang harus kamu lakukan, dimanapun kamu ingin melakukannya.


Backlit Keyboard dengan kenyamanan yang luar biasa.


sumber dari asus.com
Backlit Keyboard dengan ukuran penuh milik ZenBook UX410 dibuat dengan kokoh dalam satu bagian untuk sebuah pengalaman mengetik yang luarbiasa buat para blogger atau sejenisnya. Ini adalah sebuah hasil karya yang ergonomis, dengan jarak tombol 1.6mm yang dioptimalkan untuk kenyamanan. Cahaya bagian belakangnya yang lembut memastikan penggunaan yang nyaman dalam kondisi cahaya yang kurang seperti ditempat gelap.
Sentuhan dari jenius,Dilengkapi dengan Touchpad yang dilapisi kaca yang presisi menggunakan teknologi yang dikembangkan ekslusif untuk layar sentuh smartphone, memberikan sentuhan sensitifitas tinggi dan akurasi yang luar biasa pada UX410. Touchpadnya juga menggunakan sensor sidikjari terdepan untuk login yang cepat, mudah dan aman. Dan sebagaimana ZenBook, touchpad ini juga terlihat cantik, dengan banyak potongan berlian disekitarnya.



ASUS SonicMaster:


Didesain untuk Suara Yang Luar Biasa

sumber dari asus.com
Suara yang luar biasa selalu menjadi keunggulan dari keluarga ZenBook, dibantu dikembangkan oleh tim ASUS Golden Ear dan Harman Kardon, teknologi ASUS SonicMaster memberikan kualitas suara terdepan untuk ukuran sebuah laptop. Rancangan yang menggabungkan kemampuan hardware superior dan software yang dedesain secara luar biasa, memastikan ZenBook UX410 memberikanmu pengalaman suara terhebat.


Gimana??Sinting gak nih notebook?gimana gak sinting lha..wong notebook 
mungil spek dewa ini mempunyai banyak sekali fitur yang luarbiasa,dan dibutuh
-kan pada jaman sekarang khususnya adalah untuk Content Creator.
  
Dan Sekarang Berikut hasil karya karya saya sebagai Content Creator
:

  • VFX Dan Cinematography



Sebuah kiriman dibagikan oleh Afif Ridwan (@afifridwan) pada



  • Desain Grafis


Sebuah kiriman dibagikan oleh Afif Ridwan (@afifridwan) pada


Sebuah kiriman dibagikan oleh Afif Ridwan (@afifridwan) pada

Sebuah kiriman dibagikan oleh Afif Ridwan (@afifridwan) pada




  • Animasi 3D
karena berhubung saya siswa SMK Animasi di SMKN11 Semarang(SMK Grafika Semarang) ini adalah hasil karya saya
BASIC ANIMATE BY AFIF RIDWAN


Basic Animate by Afif Ridwan oleh apip1
Galeri Kegiatan Saya dalam Dunia Content Creator
  • Kompositing dengan Adobe After Effects
  • Video Editing Adobe Premiere Pro
  • Foto Editing Dengan Adobe Photoshop
  • Kegiatan Animate dengan Software super Berat(Buat laptop saya loh ya) yaitu Autodesk Maya
  • Modelling Asset dengan Blender 3D
  • Desain Grafis dengan CorelDraw
Dan itulah Galeri galeri kegiatan saya yang mayoritas menggunakan Software berat.

Disclaimer: Artikel ini diikut sertakan dalam Giveaway yang diselenggarakan Youtuber Kondang BAYU SKAK dan ASUS Indonesia




Sekarang,kenapa saya mengikuti giveaway ini?
Jawabannya adalah karena ingin menggilakan lagi kreatifitas dan ide ide saya tanpa ada halangan seperti spesifikasi laptop yang minim,maka dari itu saya ingin memaksimalkan lagi ide ide saya dalam dunia Content Creator.

Maka dari itu bila Saya menang,laptop ini akan jadi wadah untuk menuangkan segala kreatifitas saya yang selama ini masih terpendam karena keterbatasan spesifikasi laptop hueheheheheh :D

Sekian dari Saya apa bila ada kata yang kurang berkenan atau yang sama dengan artikel dari laman web www.asus.com/id/ saya minta maaf karena itu adalah untuk sebagai Refrensi untuk artikel Review ini,akhir kata

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Salam Content Creator Gaess ;D

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Review Asik ASUS ZenBook UX410UQ | Creator & ASUS ZenBook

0 komentar:

Post a Comment